支付宝赞助帐号:service@kuitao8.com 

HTML5会是Firefox OS的生门还是死门?

Created2013-06-12   Views 1422    Author 懒人程序
  2013年巴塞罗那世界移动大会(Mobile World Congress)上,Mozilla宣布推出Firefox OS移动操作系统,以此来挑战谷歌和苹果的智能手机操作系统。这是一个基于HTML5技术并完全开源且免费的移动平台。这意味着,任何熟悉Web编程的人都可以创建Firefox OS的应用程序。

  话说任何一个新事物的诞生都会面临诸多困难与挑战,Firefox OS移动操作系统也不例外,围绕着它的种种疑问接踵而来,比如Firefox OS面临的四大难题、甚至有人直接在知呼上提出“Firefox OS 的出现意味着什么?你看好 Firefox OS 吗?”而其中争议最大的莫过于它所采用开发技术HTML5,业内人士纷纷表示这或许会成为Firefox OS的一个硬伤。Facebook CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)甚至表示,基于HTML5技术开发移动应用是该公司所犯的“最大错误”之一。

上一篇: 移动浏览器对HTML5支持度较高
下一篇: HTML 5为何如此之红
支持键盘 ← →

邮件订阅

订阅我们的精彩内容