支付宝赞助帐号:service@kuitao8.com 

jQuery的context的用法

Created2014-03-06   Views 1652    Author 懒人程序
context  返回值:Element  jQuery1.3新增,返回传给jQuery()的原始的DOM节点内容,即jQuery()的第二个参数,如果没有指定,则context指向当前文档(document).可与selector一起使用,用于精确检测选择器查询情况。这两个属性对插件开发人员很有用。
  示例:检测使用的文档内容
  jQuery代码:  
   $("ul").append("
  • "+$("ul").context+"
  • ")
              .append("
    • "+$("ul"document.body).context.nodeName+"
    • ");
       结果:  

         [object HTMLDocument]//如果是IE浏览器,则返回[object]
         BODY


      【注】:$("ul", document.body).context.nodeName 这句的意思是在document.body里面找ul元素。
上一篇: jQuery的deferred对象详解
下一篇: jQuery选择input的class属性写了多个值的情况
支持键盘 ← →

邮件订阅

订阅我们的精彩内容