支付宝赞助帐号:service@kuitao8.com 

jquery的$.ajax async使用

Created2014-05-28   Views 1974    Author 懒人程序

  默认设置下,所有请求均为异步请求。如果需要发送同步请求,请将此选项设置为 false。注意,同步请求将锁住浏览器,用户其它操作必须等待请求完成才可以执行

  (默认: true) 默认设置下,所有请求均为异步请求。如果需要发送同步请求,请将此选项设置为 false。注意,同步请求将锁住浏览器,用户其它操作必须等待请求完成才可以执行。

 

var temp;
$.ajax({
async: false,
type : "POST",
url : defaultPostData.url,
dataType : 'json',
success : function(data) {
temp=data;
}
});
alert(temp);

  这个ajax请求则为同步请求,在没有返回值之前,alert(temp)是不会执行的。

  如果async设置为:true,则不会等待ajax请求返回的结果,会直接执行ajax后面的语句。

  附注:

  异步就相当于将ajax 请求以一个线程的方式启动

  同步就相当于将ajax 请求逐步执行只有ajax 请求执行文笔后才会执行后面的语句。

上一篇: Ajax验证用户名中文不能判断,英文可以
下一篇: jQuery使用JSON的例子
支持键盘 ← →

邮件订阅

订阅我们的精彩内容