支付宝赞助帐号:service@kuitao8.com 

PHP中常用的函数

Created2014-08-12   Views 1012    Author 懒人程序
  1. basename():返回文件的名称,如$filename = basename($_SERVER['PHP_SELF']);

  2. htmlsepcialchars():函数把一些预定义的字符转换为 HTML 实体

    预定义的字符是:

    &(和号) 成为&

    " (双引号) 成为 "

    ' (单引号) 成为 '

    < (小于) 成为 &lt;

    > (大于) 成为 &gt;

  3. explode(separator,string,limit) :函数把字符串分割为数组。本函数返回由字符串组成的数组,其中的每个元素都是由 separator 作为边界点分割出来的子字符串。separator 参数不能是空字符串。如果 separator 为空字符串(""),explode() 将返回 FALSE。如果 separator 所包含的值在string 中找不到,那么 explode() 将返回包含 string 中单个元素的数组。如果设置了 limit 参数,则返回的数组包含最多 limit 个元素,而最后那个元素将包含 string 的剩余部分。如果 limit 参数是负数,则返回除了最后的 -limit 个元素外的所有元素。此特性是 PHP 5.1.0 中新增的。
  4. strip_tags():函数剥去 HTML、XML 以及 PHP 的标签。
  5. strcmp(string str1,string str2):比较两个字符串。设这两个字符串为str1,str2,若str1=str2,则返回零;若str1>str2,则返回正数;若str1<str2,则返回负数。
  6. strtolower(string str):将字符串中的字母转为小写字母。
    
    
  7. strtoupper(string str):将字符串中的字母转为大写字母。
  8. chop(string str) :函数从字符串的末端开始删除空白字符或其他预定义字符。
  9. ltrim(string str) :函数从字符串左侧删除空格或其他预定义字符
  10. md5(string str):将字符串str进行md5加密。
  11. nl2br(string str):函数把字符串str中的回车换行转换为HTML标记中的<br />,并把处理结果返回。
  12. str_replace(string a,string d,string str):函数将str字符串中的字符串a换成字符串b。
  13. sort(array array):函数对数组进行从小到大的重新排序。
  14. rsoft(array array):函数对数组进行从大小到的重新排序。
上一篇: php时间函数
下一篇: yii renderPartial不加载css js样式解决的方法
支持键盘 ← →

邮件订阅

订阅我们的精彩内容