支付宝赞助帐号:service@kuitao8.com 

Photoshop如何把照片变成黑色线条图

Created2016-04-26   Views 402    Author 懒人程序
 本教程中我们利用Photoshop自带的几个滤镜,将一张普通的彩色照片转成黑白线描画效果,主要用到了高反差、便条纸滤镜以及阈值等几步简单的操作。

  1. 选取合适的图象

  做这个特效处理 要选取很清楚简易的照片,不能有过多的烦杂图片,不然会影响处理效果。我们选取下方这个钟表的图象。

  在图层面版中把背景层移动到面版底部的按钮上,拷贝图层。

  按下D键,把前景色与背景色设定为默认的黑白两色

  2. 运用高反差留下滤镜

  选取菜单:滤镜-其它-高反差留下。 这儿我们想要选取很小的半径0.3象素,具体可依照详细的图象尺寸大小调整。

  不能选取半径过大,假如选取半径数据过大,则变成下方的效果,这是我们不想要的。

  3. 运用便条纸滤镜

  选取菜单:滤镜-素描-便条纸。设定数据如下:

  图象平衡: 25 (依照详细图象做细微调节)

  粒度: 0

  凸现: 0

  最终效果如下。

  4. 把灰色线条转为黑色线描画

  选取菜单:图象-调节-阈值。移动设定面版上的滑块,把数据设定为180(不同的图象设定数据不同)。

  获得下图效果。

  在工具箱中选取铅笔工具,把前景色设定为白色,设定适合尺寸的笔画,细心除去画面上的黑色杂点。

  至此,大功告成!

 
上一篇: 40个网页设计师需了解的Photoshop习惯[组图]
下一篇: 26个时尚新颖的网页设计
支持键盘 ← →

邮件订阅

订阅我们的精彩内容