支付宝赞助帐号:service@kuitao8.com 

echo、print_r、print、var_dump之间的区别?

Created2017-08-26   Views 191    Author 懒人程序
问:echo、print_r、print、var_dump之间的区别?
答:echo、print是php语句,var_dump和print_r是函数

echo 输出一个或多个字符串,中间以逗号隔开,没有返回值是语言结构而不是真正的函数,因此不能作为表达式的一部分使用 print也是php的一个关键字,有返回值 只能打印出简单类型变量的值(如int,string),如果字符串显示成功则返回true,否则返回false print_r 可以打印出复杂类型变量的值(如数组、对象)以列表的形式显示,并以array、object开头,但print_r输出布尔值和NULL的结果没有意义,因为都是打印" ",因此var_dump()函数更适合调试 var_dump() 判断一个变量的类型和长度,并输出变量的数值。

上一篇: php接口安全的简单实现方法
下一篇: php导出100万条数据的解决方法
支持键盘 ← →

邮件订阅

订阅我们的精彩内容